Sabtu, 10 Maret 2012

JAGUNG MANIS DALAM BERBAGAI PADUAN :


Omlet isi jagung :
Bahan :
·         3 kuning telur
·         1 sdt kuit jeruk parut
·         ½ sdt vanili bubuk
·         6 putih telur
·         100 gr gula pasir halus
·         50 gr tepung terigu
·         40 gr mentega lelehkan
·         25 gr mentega untuk mengoles
·         100 gr biji jagung manis rebus (kaleng
·         3 sdm selai mermelade
·         50 gr keju kraft potong  ½ x ½ x ½ cm

Cara membuat:
Kocok kuning telur bersam kulit jeruk dan vanili sampai lembut. Kocok putih telur aduk rata. Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan – lahan tuangi mentega cair aduk rata. Olesi wajan dadar bergaris tengah 18 cm dengan mentega tuangi adonan sambil ratakan dan tutup setelah matang. Oles pinggir kelilingnya dengan selai, taburi jagung manis dan keju diantaranya lipat omlet annkat hidangkan.
Hasil jadi -/+ 3 buah







 Pepes Oncom Jagung Manis:
Bahan :
·         2 sdm minyak
·         5 butir bawang merah iris tipis
·         3 butir bawang putih iris
·         5 cabai hijau iris
·         2 cabai merah iris
·         150 gr udang kupas sangrai
·         200 gr oncom remas agak hancur
·         100 gr biji jagung manis rebus
·         1 sdt merica bubuk
·         50 ml santan dari ¼ liter kelapa
·         2 sdt garam
·         1 sdt gula
·         1 butir telur
·         Daun pisang untuk membungkus
·         Lidi untuk menyemat


Caranya:
Panaskan minyak tumis bawang merah bawang putih sampai layu masukan cabai hijau dan cabai merah aduk rata. Masukan Udang oncom jagung garam gula merica aduk rata. Tuangi santan dan telur didihkan angkat. Ambil selembar dan daun pisang beri 2 s/d 3 sendok makan. Adonan jagung, gulung lalu semat ke dua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 45 menit sampai matang, angkat lalu dinginkan. Bakar sebentar diatas bara api hingga daun pembungkus mengering. Alu angkat.

Hasil jadi -/+ 16 bungkus  





0 komentar:

Posting Komentar