Omlet isi jagung :
Bahan :
·
3 kuning telur
·
1 sdt kuit jeruk parut
·
½ sdt vanili bubuk
·
6 putih telur
·
100 gr gula pasir halus
·
50 gr tepung terigu
·
40 gr mentega lelehkan
·
25 gr mentega untuk mengoles
·
100 gr biji jagung manis rebus (kaleng
·
3 sdm selai mermelade
·
50 gr keju kraft potong ½ x ½ x ½ cm
Cara membuat:
Kocok kuning telur bersam kulit jeruk dan vanili sampai
lembut. Kocok putih telur aduk rata. Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil
aduk perlahan – lahan tuangi mentega cair aduk rata. Olesi wajan dadar bergaris
tengah 18 cm dengan mentega tuangi adonan sambil ratakan dan tutup setelah
matang. Oles pinggir kelilingnya dengan selai, taburi jagung manis dan keju
diantaranya lipat omlet annkat hidangkan.
Hasil jadi -/+ 3 buah
Pepes Oncom Jagung Manis:
Bahan :
·
2 sdm minyak
·
5 butir bawang merah iris tipis
·
3 butir bawang putih iris
·
5 cabai hijau iris
·
2 cabai merah iris
·
150 gr udang kupas sangrai
·
200 gr oncom remas agak hancur
·
100 gr biji jagung manis rebus
·
1 sdt merica bubuk
·
50 ml santan dari ¼ liter kelapa
·
2 sdt garam
·
1 sdt gula
·
1 butir telur
·
Daun pisang untuk membungkus
·
Lidi untuk menyemat
Caranya:
Panaskan minyak tumis bawang merah bawang
putih sampai layu masukan cabai hijau dan cabai merah aduk rata. Masukan Udang
oncom jagung garam gula merica aduk rata. Tuangi santan dan telur didihkan
angkat. Ambil selembar dan daun pisang beri 2 s/d 3 sendok makan. Adonan
jagung, gulung lalu semat ke dua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 45 menit
sampai matang, angkat lalu dinginkan. Bakar sebentar diatas bara api hingga
daun pembungkus mengering. Alu angkat.
Hasil jadi -/+ 16 bungkus
0 komentar:
Posting Komentar