Selasa, 13 Maret 2012

Aneka Kreasi Kornet


Add ca
Roti Kornet Gulung :
·         100 lembar roti tawar tanpa kulit
·         150 g margarine, untuk olesan

ISI:
·         50 g margarine, untuk menumis
·         3 siung bawang putih, cinsang halus
·         300 g kornet
·         ½ sdt merica bubuk
·         150 g jamur kancing, cincang halus
·         2 batang daun bawang, iris halus,
·          wortel kukus, potong panjang
·         buncis kukus
·         telor, kocok lepas
·         tepung roti, untuk memanir
·         GOODFRY, untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Olesi roti dengan Margarine, sisihkan
  2. Isi : tumis bawang putih hingga harum, masukan kornet, merica, dan jamur, aduk rata. Masukan daun bawang . aduk rata. Angkat dan dinginkan
  3. Lapisi roti dengan isi, beri wortel dan buncis. Gulung dan padatkan. Lakukan hal yang sama hingga roti habis.
  4. Celupkan gulungan roti ke dalam telur kemudian gulingkan ke dalam tepung roti
  5.  Goreng dengan GOODFRY yang telah dipanaskan hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal botol
  6. HASIL  JADI : 10 BUAH 

 
Arik Kornet:
Bahan:
·         ½  kaleng kornet beef
·         1/3 kol putih diiris halus
·         1 wortel yang besar diiris halus agak memanjang
·         2 siung bawang putih
·         1/3 bawang Bombay diiris halus
·         ½  sdt garam
·         ½  sdt gula
·         1 sdt merica halus
·         1 sdm kecap Maggie
·         1 butir telur ayam
·         2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat;
Panaskan minyak, tumis bawang, masukkan wortel, kol dan corned. Tambahkan bumbu-bumbu, aduk merata. Hidangkan panas-panas.


Add caption
 
Kornet Goreng :
Bahan :
·         1 kaleng besar kornet
·         1 buah bawang Bombay diiris kasar
·         3 cabai merah diiris agak halus
·         10 cabai rawit biarkan utuh
·         2 sendok makan minyak goring
·         1 sendok makan mentega
Cara membuat:
  1.  Kornet dikeluarkan dari kalengnya, lalu haluskan dengan garpu
  2.  Panaskan penggorengan, beri  1 sendok makan minyak goreng, gorenglah kornet sampai kuning, lalu angkat.
  3.  Bersihkan penggorengan, naikanlah lagi ke atas api, beri 1 sendok makan minyak goreng serta 1 sendok makan mentega, lalu tumis bawang putih yang sudah digiling halus.
  4.  Kalau sudah berbau wangi, masukan irisan bawang bombay, irisan cabai dan cabe rawit, lalu aduk sebentar, kemudian masukan kornet goreng.
  5.  Setelah diaduk sampai bercampur rata, angkatlah untuk disajikan. 



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar