This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Minggu, 25 Maret 2012

TELUR dalam berbagai RASA


Telur bersembunyi :
Bahan:
Ø  ½ kg daging sapi
Ø  1 dada ayam tanpa tulang dicincang halus
Ø  6 butir telur ayam
Ø  1 ons roti tawar
Ø  ½  gelas susu kaleng encer
Ø  1 buah bang Bombay
Ø  3 siung bawang putih
Ø  1 sdt bubuk pala
Ø  1 ½ sdt merica halus
Ø  2 sdm saus tomat
Ø  Mentega
Ø  Tepung panir
Ø  Garam
Ø  Bumbu penyedap
Cara membuat :
1.       Roti direndam didaam susu sampai lunak, kemudian campur dan aduk rata bersama-sama kedua macam daging cincang.
2.       Telur ayam yang 4 butir direbus dan dikupas
3.       Bawang bonbay diiris kasar, bawang putih diiris halu, lalutumis dengan 2 sdm mentega sampai berbau harum
4.       Telur 2 butir dikocok sebentar, kemudian campur dan aduk rata semua bahan kecuali mentega dan tepung panir
5.       Ambil sebauh Loyang 4 persegi panjang, poles bagian dalamnya dengan sedikit mentega, masukan separo adonan, susun telur rebus. Mengikuti panjang Loyang, kemudian tutup atasnya dengan sisa adonan
6.       Panaskan oven taburi bagian atasnya dengan sisa adonan. Sedikit mentega dibeberapa bagian atasnya dan bakarlah dengan api kecil selama -/+ 1 ½ jam samapi matang
7.       Setelah dingin baru dikeluarkan, letakkan diatas piring ceper, dan diiris untuk dihidangkan
8.    Telur bersembunyi ini enak dimakan baik dengan nasi, kentang gorng atau roti tawar.


 
Telur Masak Santan :
Bahan:
Ø  7 butir telur bebek direbus dan di kupas
Ø  1 butir kelapa dibuat 4 gelas santan
Ø  8 cabe merah
Ø  6 bawang merah
Ø  2 ruas jari kunyit
Ø  2 siung bawang putih
Ø  1 ruas jari jahe
Ø  2 sendok makan air asam dari 2 ruas jari asam jawa
Ø  Garam, bumbu penyedap, bawang goreng  dan 4 sendok makan minyak goreng
Cara Masak:
Ø  Cabe, bawang, kunyit, dan jahe dihaluskna dengan minyakgoreng sampai berbau harum, kemudian masukan santan
Ø  Aduk sampai mendidih, masukkan telur, masak sampai kuah meresap, baru masukkan air asam, garam dan bumbu penyedap
Ø  Angkat dan hidangkan did lam mangkok dengan ditaburi  bawang goreng 



Orak – Arik Telor :
Bahan :
Ø  3 siung bang putih
Ø  6 bawang merah
Ø  1 buah tomat besar
Ø  2 buah daun bawang dan seledri
Ø  1 ½ sdt merica halus
Ø  Garam
Ø  Bumbu penyedap
Cara membuat:
1.       Bawang merah dan bawang putih diiris halus, tomat diiris kasar bulat, daun bawang dipotong-potong  ruas jari dam seledri diikat
2.       Macaroni direndam sebentar dan direbus beberapa menit dalam 1 sdm mentega agar tidak lengket
3.       Dada ayam rebus dibuang tulangnya, potong kecil-kecil, lalu masak kembali dengan kaldunya
4.       Sementara itu bawang merah dan bawang dan bawang putih ditumis dengan 2 sdm mentega sampai  kembali dengan kaldunya
5.       Sementara itu bawang merah dan bawang putih ditumis dengan 2 sdm mentega sampai berbau harum, lalu masukan bersama-sama mentega cair ke dalam kaldu, juga seledri, telur, garam, dan bumbu penyedap.
6.       Setelah mendidih masukan daun bawang dan tomat, masak3 menit lalu angkat, sup siap dihidangkan dengan diberi macaroni.

Sabtu, 24 Maret 2012

Aneka VARIASI KENTANG


Add caption


Selada kentang dengan air :
Bahan :
Ø  1 kg kentang yang yang besar
Ø  3 sdm mayones
Ø  ½ sdm cuka putih
Ø  1 sdt gula pasir
Ø  ¼ sdt lada
Ø  1 ikat selada air segar
Cara membuatnya :
Kentang dicuci bersih dan direbus bersama kulitnya didalam air sebanyak-banyak kentang. Kalau sudah matang ditiriskan dan dikupas, kemudian dipotong-potong. Selada air dipetik daunnya dan diiris kecil. Campurkan potongan kentang panas dengan mayones


Rendang Kentang Dan NangkaRendang Kentang dan nangka :
Bahan :
Ø  ¼ kilogram kentang kencil
Ø  2 iris nangka muda yang sedang besarnya
Ø  8 gelas santan kental dari 2 buah kelapa
Ø  1 sendok teh garam
Ø  1 batang serai
Ø  1 helai daun kunir
Ø  4 helai daun jeruk purut
Ø  1 biji asam kendi
Dihaluskan:
Ø  8 bawang merah
Ø  3 siung bawanh putih
Ø  10 cabai merah (bijinya dibuang)
Ø  2 iris (2 centimeter) lengkuas
Ø  1 iris (1 centimeter) kunir
Ø  ½ iris jahe
Cara membuatnya:
Kentang dicuci bersih tanpa dikupas, Nangka dibuang tengahnya dan dipotong – potong, cuci lalu tiriskan. Semua santan dicampur dengan bumbu halus dan rempah, dan diberi garam. Sambil diaduk-aduk didihkan dan dimasak terus sampai keluar minyaknya, dan agak mengental. Masukan kentang, dimasak sampai setengah matang, baru dicampur dengan potongan kentang muda. Diaduk terus diatas api sedang, sampai kering dan hamper hitam warnanya.


 
Kentang Goreng Sambal Cabai:
Bahan :
Ø  ½ kilogram kentang kecil-kecil (hindarkan yang sudah keriput)
Ø  1 cangkir minyak goreng
Ø  1 cangkir teri asin
Sambal :
Ø  8 sambal merah
Ø  2 siung bawang putih
Ø  8 cabai merah
Ø  ½ sendok teh garam halus
Ø  1 sendok teh cuka putih
Cara membuatnya:
Kentang dicuci bersih , dimasukan dalam panic yang diisi, dimasukan dalam panic yang diisi air sepenuh batas kentang. Beri garam ½ sendok teh. Rebus smpai empuk setelah ditusuk dengan lidi. Buang sisa air dan diongklok sampai kering di atas api. Tiriskan, kemudian dikupas. Dapat dibelah atau digoreng utuh. Minyak goreng dipanaskan dan ikan teri digoreng dahulu. Angkat dari api, tiriskan lalu disisihkan sebentar. Kentang digoreng sampai kuning, ankat dan triskan.
Membuat Sambal :
Bawang merah dan putih digiling halus dengn garam. Biji-biji cabai dibersihkan dan dipotong kasar. Kemudian, digiling dengan bawang halus, tetapi  jangan sampai halus. Minyak goreng bekas kentang disaring, dipanaskan sebanyak empat sendok makan. Dengan api kecil campurkan cabai ditumis. Dimasak selama 20 menit, sambil diaduk supaya bawahnya tidak hangus. Kalau sudah matang dan sudah keluar  minyaknya, dibubuhi cuka supaya bagus merahnya. Jika sudah dingin baru dicampur dengan kentang dan teri goreng.  

Selasa, 13 Maret 2012

Aneka Kreasi Kornet


Add ca
Roti Kornet Gulung :
·         100 lembar roti tawar tanpa kulit
·         150 g margarine, untuk olesan

ISI:
·         50 g margarine, untuk menumis
·         3 siung bawang putih, cinsang halus
·         300 g kornet
·         ½ sdt merica bubuk
·         150 g jamur kancing, cincang halus
·         2 batang daun bawang, iris halus,
·          wortel kukus, potong panjang
·         buncis kukus
·         telor, kocok lepas
·         tepung roti, untuk memanir
·         GOODFRY, untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Olesi roti dengan Margarine, sisihkan
  2. Isi : tumis bawang putih hingga harum, masukan kornet, merica, dan jamur, aduk rata. Masukan daun bawang . aduk rata. Angkat dan dinginkan
  3. Lapisi roti dengan isi, beri wortel dan buncis. Gulung dan padatkan. Lakukan hal yang sama hingga roti habis.
  4. Celupkan gulungan roti ke dalam telur kemudian gulingkan ke dalam tepung roti
  5.  Goreng dengan GOODFRY yang telah dipanaskan hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal botol
  6. HASIL  JADI : 10 BUAH 

 
Arik Kornet:
Bahan:
·         ½  kaleng kornet beef
·         1/3 kol putih diiris halus
·         1 wortel yang besar diiris halus agak memanjang
·         2 siung bawang putih
·         1/3 bawang Bombay diiris halus
·         ½  sdt garam
·         ½  sdt gula
·         1 sdt merica halus
·         1 sdm kecap Maggie
·         1 butir telur ayam
·         2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat;
Panaskan minyak, tumis bawang, masukkan wortel, kol dan corned. Tambahkan bumbu-bumbu, aduk merata. Hidangkan panas-panas.


Add caption
 
Kornet Goreng :
Bahan :
·         1 kaleng besar kornet
·         1 buah bawang Bombay diiris kasar
·         3 cabai merah diiris agak halus
·         10 cabai rawit biarkan utuh
·         2 sendok makan minyak goring
·         1 sendok makan mentega
Cara membuat:
  1.  Kornet dikeluarkan dari kalengnya, lalu haluskan dengan garpu
  2.  Panaskan penggorengan, beri  1 sendok makan minyak goreng, gorenglah kornet sampai kuning, lalu angkat.
  3.  Bersihkan penggorengan, naikanlah lagi ke atas api, beri 1 sendok makan minyak goreng serta 1 sendok makan mentega, lalu tumis bawang putih yang sudah digiling halus.
  4.  Kalau sudah berbau wangi, masukan irisan bawang bombay, irisan cabai dan cabe rawit, lalu aduk sebentar, kemudian masukan kornet goreng.
  5.  Setelah diaduk sampai bercampur rata, angkatlah untuk disajikan. 



Sabtu, 10 Maret 2012

JAGUNG MANIS DALAM BERBAGAI PADUAN :


Omlet isi jagung :
Bahan :
·         3 kuning telur
·         1 sdt kuit jeruk parut
·         ½ sdt vanili bubuk
·         6 putih telur
·         100 gr gula pasir halus
·         50 gr tepung terigu
·         40 gr mentega lelehkan
·         25 gr mentega untuk mengoles
·         100 gr biji jagung manis rebus (kaleng
·         3 sdm selai mermelade
·         50 gr keju kraft potong  ½ x ½ x ½ cm

Cara membuat:
Kocok kuning telur bersam kulit jeruk dan vanili sampai lembut. Kocok putih telur aduk rata. Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan – lahan tuangi mentega cair aduk rata. Olesi wajan dadar bergaris tengah 18 cm dengan mentega tuangi adonan sambil ratakan dan tutup setelah matang. Oles pinggir kelilingnya dengan selai, taburi jagung manis dan keju diantaranya lipat omlet annkat hidangkan.
Hasil jadi -/+ 3 buah







 Pepes Oncom Jagung Manis:
Bahan :
·         2 sdm minyak
·         5 butir bawang merah iris tipis
·         3 butir bawang putih iris
·         5 cabai hijau iris
·         2 cabai merah iris
·         150 gr udang kupas sangrai
·         200 gr oncom remas agak hancur
·         100 gr biji jagung manis rebus
·         1 sdt merica bubuk
·         50 ml santan dari ¼ liter kelapa
·         2 sdt garam
·         1 sdt gula
·         1 butir telur
·         Daun pisang untuk membungkus
·         Lidi untuk menyemat


Caranya:
Panaskan minyak tumis bawang merah bawang putih sampai layu masukan cabai hijau dan cabai merah aduk rata. Masukan Udang oncom jagung garam gula merica aduk rata. Tuangi santan dan telur didihkan angkat. Ambil selembar dan daun pisang beri 2 s/d 3 sendok makan. Adonan jagung, gulung lalu semat ke dua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 45 menit sampai matang, angkat lalu dinginkan. Bakar sebentar diatas bara api hingga daun pembungkus mengering. Alu angkat.

Hasil jadi -/+ 16 bungkus